Anguiano. Moisés Torrealba |
Hoy la cita es en Anguiano con el Festival de la Alubia que cumple su décimo octavo edición organizado por le Ayuntamiento de la localidad y la Asociación Cultural Aidillo. La cita con este plato tan exclusivo será a partir de las 14.30 h y está previsto el reparto de 1.300 raciones de caparrones.
No obstante en esta jornada se ha programado también una cita con un mercado de productos de la zona, lo que posibilita la compra de caparrones de esta cosecha desde las 11.00 h, además de embutidos, mermeladas, quesos, patés, repostería, morcillas, almendrucos, avellanas y también bisutería o juguetes.
Junto a ello se puede disfrutar de los pasacalles musicales y una demostración de recogida y ablentado de las alubias. Desde aproximadamente las dos de la tarde igualmente, podrán recogerse en la plaza y para su degustación, las raciones de alubias acompañadas de tocino, chorizo, otros condimentos y guindillas en vinagre, además de pan, vino y postre, a un precio popular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario